Turismo

W Algarve dá as boas-vindas à estação fria com o novo Menu de Trufa

gora que a despedida do verão está oficializada, o W Algarve anuncia uma novidade que abre o apetite a quem é apreciador de trufas. É no restaurante Paper Moon que os hóspedes e visitantes podem desfrutar de um menu composto por quatro momentos, aliado a uma harmonização de vinhos cuidadosamente selecionada, elevando a experiência gastronómica a um novo patamar.

Inspirado pelo aroma e sabor inconfundíveis da trufa fresca, o novo menu celebra este ingrediente premium numa combinação que junta a tradição italiana com o toque contemporâneo da alta cozinha. Para quem procura uma experiência ainda mais completa, é possível escolher a harmonização feita com uma seleção criteriosa de vinhos que enaltece o sabor e a textura de cada momento. Entre eles estão Pouilly Fuissé Domaine Louis Latour 2022, Quinta do Crasto Touriga Nacional 2022 e Sauternes Château Les Justices 2022.

O Menu de Trufa (disponível por €65 por pessoa, ou €140 com harmonização de vinhos) propõe um percurso elegante que começa com um Aperitivo de Prosecco Albino Armani Brut 2023, seguido de uma seleção de pratos que elevam a riqueza da trufa.

Pelo Antipasti é possível escolher entre o Ovo crocante sobre espuma de batata, taleggio derretido e trufa fresca ou o Risotto cremoso com parmesão de 24 meses e lascas de trufa, no Secondi Piatti, as duas opções dividem-se entre a Tortinha de aspargos com molho de alho-poró e polenta crocante ou o Lombo de vitela grelhado com molho de três pimentas e puré de batata trufado e, para finalizar, o Gelado de baunilha de Madagáscar com lascas de trufa.

O menu de trufa vem reforçar a criatividade do Paper Moon e a sua oferta, combinando o luxo do W Algarve e a elegância da alta cozinha internacional.