Turismo

Meat Winemakers regressa ao Pepper’s Steakhouse  em Vilamoura

Pepper’s Steakhouse, restaurante de referência no Tivoli Marina Vilamoura, convida todos os amantes da boa mesa a desfrutarem de uma experiência gastronómica única, entre 25 de abril e 4 de maio de 2025. Este evento exclusivo, em colaboração com a Aveleda – uma das mais prestigiadas marcas de vinhos portugueses –, promete encantar os sentidos com uma fusão irrepreensível entre vinhos de alta qualidade e a gastronomia de excelência do restaurante.

A Harmonização Perfeita entre Vinhos e Pratos Sofisticados

Para esta edição do Meat Winemakers, o Pepper’s Steakhouse preparou uma experiência de degustação em quatro momentos, com um menu concebido para celebrar o melhor da gastronomia portuguesa, harmonizado com vinhos selecionados da Aveleda – casa que conta com mais de 150 anos de história e tradição no mundo do vinho. A curadoria vínica está a cargo de Diogo Campilho, Diretor de Enologia da Aveleda, reconhecido pelo seu trabalho com vinhos de excelência.

A experiência tem início com o Quinta d´Aguieira 2022, um vinho branco elegante e fresco da Bairrada, maioritariamente composto pela casta Maria Gomes, com toques de Chardonnay, Rabo de Ovelha e Bical. Com notas cítricas e uma mineralidade subtil, revela-se o par perfeito para o ceviche de pargo de Sagres com cremoso de maracujá e lima-kefir, caviar e folha de ouro

A viagem prossegue com o Quinta Vale Dona Maria Vinha de Martim 2022, um branco excecional proveniente de uma rara vinha velha do Douro, com mais de 80 anos, resultante de um field blend com mais de 20 castas. Aromático e complexo, este vinho enaltece a subtileza de um bacalhau confecionado em vácuo durante duas horas, acompanhado de tomate seco, tomate tonberry, couve pak-choi e molho Pil Pil

Como transição para o prato de carne, os convidados são guiados pela degustação de um tinto do Douro: o Quinta Vale Dona Maria Vinha da Francisca 2022, de perfil mais estruturado e expressivo, elaborado com Sousão e outras castas tradicionais, a acompanhar uma tenra Vitela Barrosã com puré de Tupinambo, alcachofra, bimi e molho bordelaise.

A sobremesa acrescenta uma nova camada de sofisticação, com o Quinta Vale Dona Maria Ruby Reserva, elevando o final da refeição a um momento de celebração em pairing com um Gelado de baunilha coberto de chocolate branco e pólen guarnecido com molho de caramelo salgado e vinagre balsâmico — uma harmonização rara e memorável, encerrando uma noite inesquecível de partilha, arte e paixão pelo vinho.