Pratos de inspiração mediterrânica selecionados para o livro fotográfico “Agroecologia na Cozinha”
Dois pratos criados no âmbito do projeto Revitalgarve foram selecionados para o livro fotográfico “Agroecologia na Cozinha”, uma iniciativa da Agroecology Coalition que pretende destacar “pratos agroecológicos” de todo o mundo.
Os pratos distinguidos – “Estufado de Ovelha Churra Algarvia com esmagado de Batata-doce e Churritas” e “Arroz Caldoso de presunto com figos grelhados e amêndoa” – foram desenvolvidos pela Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, em parceria com a Universidade do Algarve, e apresentados ao público durante a Feira da Dieta Mediterrânica, que se realizou em Tavira, no início de setembro.
Sobre a Agroecology Coalition:
A Agroecology Coalition – Coligação para a Transformação dos Sistemas Alimentares por meio da Agroecologia, é apoiada pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, e visa a aceleração da transformação do sistema alimentar por meio da agroecologia e a implementação de caminhos nacionais em cinco áreas de trabalho :
Facilitar a cocriação e a troca de conhecimento sobre agroecologia
Promover maiores investimentos em agroecologia
Defender e ampliar políticas de apoio à agroecologia
Apoiar e promover caminhos de mercado para a agroecologia
Apoiar, envolver e fortalecer os nossos membros (transversal) foi criada nesse contexto para fornecer um mecanismo para que países e organizações colaborem na transformação dos sistemas alimentares por meio da agroecologia para enfrentar múltiplas crises simultaneamente.