Turismo

Jantares vínicos regressam à taberna

Assumidamente apaixonada pelo Algarve, a chef tem um gosto especial por harmonizações. «Para mim, gastronomia e enologia são o complemento uma da outra, e os jantares vínicos são a oportunidade perfeita para explorar esse mundo e criar novas experiências. Tudo é feito de raiz. À medida que provo os vinhos, o menu começa a surgir. Acredito que só assim se consegue o equilíbrio de sabores ideal.» adianta a chef e proprietária Lucia Ribeiro. 

Veja o calendário completo da próxima temporada de jantares vínicos que decorrerão no Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil: 

8 de novembro 2024 – Quinta da Boa Esperança

6 de dezembro 2024 – Dalva

10 de janeiro 2025 – Quinta do Cardo

1 de fevereiro 2025 – Quinta da Venda

Março 2025 – Convento do Paraíso (data a anunciar)

Abril 2025 – Quinta dos Vales (data a anunciar)

Reservas e mais informações em tabernabylucia.pt. 

Morada, horário e contactos:

Taberna by Lucia Ribeiro

Estrada Vale Formoso, 221, 8135-159 Almancil 

12h00 – 22h00 

Aberto de segunda a sábado 

www.tabernabylucia.pt

968 567 373

Sobre a Head Chef Lucia Ribeiro:

Natural de Armação de Pêra e mãe de dois filhos, Lucia Ribeiro formou-se em Gestão Internacional, em Londres, onde viveu mais de metade da sua vida. Trabalhou na banca e em restauração antes de se aventurar na cozinha. Em 2012 seguiu o seu instinto e investiu num curso de cozinha no Algarve, região que ainda hoje a apaixona. Incentivada pelos formadores, regressou a Londres, onde frequentou um curso de Alta Cozinha no Le Cordon Bleu.

Durante quatro anos, colaborou com nomes sonantes da cozinha, como Gordon Ramsay, Paul Walsh, Claude Bosi e Dieter Koschina. O percurso londrino acabou por lhe abrir portas para regressar a Portugal, onde trabalhou com Dieter Koschina no Vila Joya, antes de ser Head Chef do MIMO Algarve, no Pine Cliffs Resort, em 2018, onde dirigiu aulas de culinária, experiências gastronómicas como supper clubs ou showcookings.

Soma ao currículo a apresentação do programa «Cozinhamos Contigo», do canal Casa e Cozinha, deu formação na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo de Faro e foi Executive Chef do espaço Morgado do Quintão, em Lagoa. 

Em 2023 lança-se a solo e abre um restaurante em nome próprio, Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil.