Clubhouse de Palmares Resort eleito melhor da europa nos World Golf Awards
O Palmares Ocean Living & Golf resort foi oficialmente distinguido como “Melhor Clubhouse de Golfe da Europa” nos prestigiados World Golf Awards 2024.
A cerimónia de entrega de prémios decorreu no Funchal, Madeira, no passado dia 22 de novembro, reunindo as maiores referências da indústria do golfe numa noite memorável.
Projetado pelos aclamados arquitetos RCR Arquitectes, vencedores do Prémio Pritzker, o clubhouse foi concebido para se integrar de forma harmoniosa na paisagem costeira, oferecendo vistas deslumbrantes sobre o loop de nove buracos Praia e o Oceano Atlântico.
Uma das jóias de Palmares é o restaurante AL SUD, que conquistou uma estrela Michelin apenas cinco meses após a sua abertura, tornando-se o restaurante português mais rápido a alcançar esse reconhecimento. Sob a liderança do chef executivo Louis Anjos, o AL SUD proporciona uma experiência gastronómica excecional, destacando o melhor do marisco fresco e outros pratos sofisticados, num ambiente contemporâneo e elegante.
Nuno Sepúlveda, co-CEO da Details – Sports, Hospitality, Leisure, empresa que gere o Palmares Ocean Living & Golf, afirma: “É uma honra ver o clubhouse de Palmares reconhecido como o melhor de todo o continente. Entre o design magnífico dos RCR Arquitectes, o talento do Louis e da sua equipa no AL SUD e a beleza natural deste local, acreditamos que não há melhor lugar na Europa para relaxar e desfrutar após uma partida de golfe. Defendemos que um grande clubhouse deve ser uma experiência em si mesmo, superando as expectativas dos jogadores – e Palmares é o exemplo perfeito dessa filosofia.”
Louis Anjos, chef executivo do AL SUD, acrescenta: “Estamos num local especial e único. Desde o primeiro dia, procurámos usar a nossa localização junto ao mar como inspiração para tudo o que fazemos.”
Para uma experiência perfeita após um jogo no campo desenhado por Robert Trent Jones Jnr., os visitantes podem desfrutar do ‘AL SUD Dining Experience’, um menu de degustação de cinco pratos inspirado nos sabores tradicionais do Algarve,
Sobre as inspirações da cozinha, Anjos partilha: “No AL SUD temos uma regra: a receita de um prato deve ser inspirada no Algarve. Se não for, então tem de utilizar um produto local. Esta é a nossa filosofia na cozinha.”
No coração da filosofia de Palmares está o respeito pela tradição e herança portuguesa. Os visitantes do clubhouse podem também participar em experiências de provas de vinho, como a ‘Heritage Experience, que harmoniza seis vinhos com snacks artesanais, ou a degustação ‘Sabores do Algarve’.
Complementando o AL SUD, o restaurante principal do clubhouse oferece refeições de pequeno-almoço, almoço e jantar, com destaque para ingredientes locais, variando entre refeições completas, tapas ou snacks ligeiros.
“Um dos nossos valores é a qualidade e a frescura dos produtos que servimos. Por exemplo, a nossa produção de ostras fica a apenas 200 metros, o que nos permite oferecer ostras em todos os nossos espaços, incluindo o clubhouse – algo realmente único e especial.” – explica o Chef.
Com 27 buracos projetados por Robert Trent Jones Jnr., divididos nos loops Praia, Lagos e Alvor, Palmares é um dos destinos de golfe de referência no Algarve. Cada percurso oferece desafios distintos, combinando o estilo parkland com links costeiros.
Os hóspedes podem optar por acomodações de luxo no resort, incluindo os Signature apartamentos com várias tipologias disponíveis e o boutique hotel junto à praia.
Além de Palmares, a DETAILS – Sports, Hospitality, Leisure gere mais oito campos de golfe em Portugal, incluindo Vilamoura, o PGA Aroeira Lisboa com dois campos de golfe e Vale Pisão, bem como 18 hotéis espalhados pelo país.