Vila Vita Parc recebe vários eventos de vinhos e cocktails em setembro
Na agenda de eventos do Vila Vita Parc para setembro destacam-se quatro eventos dedicados a vinhos e cocktails, todos eles abertos ao público externo ao resort e convidando à celebração e à descoberta.
No dia 5 de setembro, o House Bar do hotel receberá os cocktails de assinatura de Flavi Andrade, do Rossio Gastrobar, em Lisboa. Eleita Melhor Barmaid pelo Lisbon Bar Show 2024 (também recebeu uma Estrela na edição dos prémios Top Cocktail Bars 2024, em Madrid), Flavi rumará a sul para apresentar os seus cocktails de assinatura. Entre as 19h e as 23h, serão servidos o Beija-Flor do Algarve (com Gin Martin Miller’s, figo, laranja, coco, flores e cremoso de leite), o Dry Art (que junta Gin Martin Miller’s WestBourne, Madeira Sercial, Palomino Fino, perfume de esteva e azeitonas crocantes), ou o Parque, sem álcool (feito com maçã verde, mel, gengibre e Ginger Ale), entre outros.
No dia 7, a ação passa pela Cave de Vinhos, onde decorrerá uma prova cega com alguns dos melhores vinhos de Portugal a concorrer com vinhos estrangeiros, conduzida por Guilherme Corrêa, Wine Director da Temple Wines, Mejor Sommelier de las Américas pela Alianza Panamericana de Sommeliers, em 2009, e Melhor Sommelier do Brasil pela revista Meininger’s Wine Business International, no mesmo ano. Servidos a pares, os vinhos chegarão à mesa sem se saber a sua proveniência.
Segue-se um debate para encontrar a origem de cada um deles, à medida que se vão provando os pratos do menu, que inclui Camarão à guilho, Arroz de lingueirão com bacalhau, Croquete com rabo de boi e molho madeira, Perna de borrego confitada em vinho Herdade dos Grous, e ainda um momento doce, ainda a ser decido. Em cada prato são servidos dois vinhos, um português e um internacional. Depois, basta apurar o palato e tentar descobrir o que resulta de uma produção nacional e o que provém de geografias mais distantes. O jantar tem o valor de 155 euros (inclui menu, harmonização, água, café ou chá) e começa às 19h.
A Cave de Vinhos do hotel irá voltar a abrir-se para uma noite especial, a 14 de setembro, para celebrar os mais excecionais vinhos de uma só vinha. Ricardo Rodrigues, Chefe Sommelier do Vila Vita, apresentará uma seleção de 8 vinhos, cada um mostrando o terroir único e o trabalho meticuloso de propriedades distintas de todo o país. Numa mesa única para 14 pessoas, onde se antevê partilha e dissertações várias em torno dos vinhos, haverá 7 momentos (como o Polvo crocante com molho de coentros, pó de azeitona e pimentos, o Queijo veludo de cabra, geleia de tomate verde e vinho do porto, a Terrina de leitão com gel de laranja e salada de ervas ou o Pato confit com puré de aipo e legumes da estação), com 5 vinhos diferentes para descobrir. O jantar tem o valor de 155 euros (inclui menu, harmonização, água) e começa às 19h.
De 17 a 21 de setembro, o famigerado Dr. Stravinsky muda-se de Barcelona para o Algarve, com um pop up que, não só trará os melhores cocktails de assinatura do bar espanhol, mas também assinalará o lançamento exclusivo do novo Stravinsky’s Parfumerie. Este conceito impõe uma nova abordagem aos cocktails clássicos, finalizados com perfumes e utilizando ingredientes do universo da perfumaria. O principal objetivo é demonstrar o poder do aroma e a sua capacidade de transformar completamente a perceção de um cocktail.
Durante a estadia no Algarve — de terça a sábado, das 19h às 23h, no House Bar —, além desta novidade, poderá provar-se o Camp Nou, nomeado pela revista Time Out como um dos 26 cocktails a provar antes de morrer, o Ginraw, um gin único, meticulosamente destilado para salvaguardar a essência dos seus componentes no nível mais cru, natural e completo possível, ou o Crack The Beet, um dos mais recentes best-sellers do bar, com Tequila Curado, surpreendente ao ligar tequila e mezcal de forma muito harmoniosa.