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Chef abre restaurante próprio Taberna by Lucia Ribeiro em Almancil

Depois de se ter formado em Gestão Internacional, em Londres, a jaleca falou mais alto e fez com que Lucia Ribeiro mudasse de vida e se dedicasse à cozinha, tendo inclusivamente frequentado o Le Cordon Bleu e trabalhado com chefs com estrela Michelin. Em 2023 faz o soft opening de um restaurante em nome próprio em Almancil, Taberna by Lucia Ribeiro (antigo Poço d’Almancil), que se consolida e traz novidades em 2024.

O conceito servido à mesa é o da comida tradicional algarvia… com um twist. Sempre sem esquecer os produtos e sabores da região, a chef inova nas técnicas usadas e não descura a apresentação. O menu, que varia ao longo do ano consoante as épocas, aproxima a serra e o mar enquanto promove a partilha.

As novidades de verão são o cheviche de sarrajão ou os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado. No menu constam ainda os seguintes best-sellers: bochechas de porco, peixe ao sal, estupeta, tibornas e torta de amêndoa (receita da avó). Além disso, a chef faz questão de ter sempre opções vegan e vegetarianas. A carta de vinhos tem mais de 80 referências, de norte a sul, passando pelas ilhas, e são maioritariamente nacionais. Ambas as cartas estão inteiramente disponíveis ao almoço e ao jantar. 

Na decoração o estilo mix and match traz um ambiente descomprometido, que pretende deixar à vontade todos os que visitam o espaço. O interior do restaurante tem 34 lugares sentados e 4 ao balcão. Já a esplanada conta com 16 lugares. 

«Abrir um restaurante em nome próprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, é a confirmação de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de área há mais de 15 anos. É certo que as responsabilidades aumentam, mas poder tomar as minhas próprias decisões tem sido extremamente compensatório. No entanto, toda a equipa foi vital para a implementação do restaurante e sucesso das iniciativas realizadas até então, e sê-lo-á também para o que ainda queremos fazer no Taberna by Lucia Ribeiro, onde as mulheres assumem praticamente a totalidade dos cargos.», adianta a Head Chef e proprietária Lucia Ribeiro.

Quem conhece a Luciareconhece-lhe as aptidões comunicacionais e sabe-a incapaz de fazer uma só coisa. Prova disso, são os jantares vínicos de sucesso iniciados durante a época baixa (com regresso previsto para outubro) e os workshops, culinários e vínicos, que realiza na Taberna para grupos de amigos, família ou até empresas, e que está atualmente a promover.

Morada, horário e contactos:

Taberna by Lucia Ribeiro

Estrada Vale Formoso, 221, 8135-159 Almancil 

12h00 – 23h00 (no inverno até às 22h00)

Aberto de segunda a sábado

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