Antigo Fuzileiro, galardoado com estrela Michelin, recebe formadores da Marinha em Faro
Em conjunto, a equipa de militares da Marinha e a equipa de Leonel Pereira realizaram todo o processo de uma confeção de refeição, desde a compra dos produtos frescos até à apresentação na mesa. A partilha de conhecimentos, a troca de experiências num ambiente de camaradagem foram as notas dominantes.
Dos seus tempos de Marinha, Leonel guarda grandes recordações e refere que a passagem nos Fuzileiros foi determinante para a construção da sua carreira, assente em valores como a determinação, a resiliência, o espírito de entreajuda e a liderança. À entrada do Checkin pode ler-se “Don´t copy…use your brain!” e é esse espírito que se vê em cada refeição confecionada pela equipa de Leonel Pereira.
Leonel Pereira nasceu em Pessegueiro/Martinlongo, no Algarve.Tem uma carreira com 30 anos, Nacional e Internacional distinguida com as mais altas condecorações.Graduado pelas escolas (Lenötre, Alain Ducasse, Culinary Institut of América).Cumpriu o serviço militar nos Fuzileiros entre 90/91.
Foi Chef executivo em hotéis como o Sheraton, o Meridian, o Orient-Express, o Pestana, as Pousadas de Portugal.Pratica uma cozinha com profundas raízes nas receitas regionais/tradicionais e chama-lhe Irrequieta e Criativa, por tentar sempre aplicar a técnica mais recente para tirar o máximo sabor de cada produto. Mas sempre com o objetivo de reconfortar e surpreender os seus comensais, alem disto, acrescenta-lhe a parte Emocional e Sensorial para ir um pouco mais além através de lembranças e momentos únicos do passado representados no presente.
Desde 2014 tem conciliado a cozinha com o “CCMAR” – Centro de Ciências do Mar – da Universidade do Algarve, onde tem participado em vários projetos como investigador.No Brasil (2001/2004) abriu todas as áreas de restauração dos hotéis do Grupo Pestana, onde chegou a ser distinguido pelo Guia 4 Rodas no seu Restaurante “Cais da Ribeira” com 1 Estrela e no mesmo ano recebeu o mais alto galardão neste país “Chefe Revelação Brasil”.
Já no Sheraton Lisboa & Spa (2007/2011) com o projeto do restaurante “Panorama” recebeu por 3 vezes o prémio de Chef e Restaurante do ano.
Desde março de 2013 abraçou o projeto do Restaurante São Gabriel, em Almancil, onde tem feito uma verdadeira revolução e revelação do que é para ele a evolução dos sabores locais.
Em 2014 é distinguido com a sua primeira Estrela Michelin.Já em 2015 é novamente distinguido com o prêmio de Chef do Ano e o São Gabriel com o Garfo de Platina (distinção máxima pelo mesmo guia).
Em 2016 volta a ser distinguido com 3 soles do famoso guia REPSOL.2017/2018/2019 Garfo de Platina no guia BCBM e mantém a Estrela Michelin até 2020 data que decidiu encerrar o São Gabriel.
No início de 2020 abre o seu “Checkin-Faro by Leonel Pereira” e no final do mesmo ano é reconhecido com um ” Bib Gourmand” pelo Guia Michelin.