Seminário na UAlg promove Dieta Mediterrânica como conceito multidisciplinar
A Universidade do Algarve, através do Centro de Investigação MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, vai realizar um seminário intitulado Dieta Mediterrânica: uma abordagem multidisciplinar na promoção de uma visão comum, no dia 27 de abril, entre as 10h00 e as 13h00, na Sala de Seminários da Reitoria da Universidade do Algarve, no Campus de Gambelas.
A iniciativa tem como principal objetivo promover a Dieta Mediterrânica como um conceito multidisciplinar, agregador de diferentes valências, que vão desde o território, à alimentação e aos diferentes estilos de vida.
A sessão de abertura contará com a presença da vice-reitora Alexandra Teodósio. Seguidamente será apresentado o Projeto MD.net: When Brand Meets People, por Anabela Romano, docente da Universidade do Algarve. Posteriormente, Filipe Barata, docente da Universidade de Évora, falará sobre A Dieta Mediterrânica, uma especialização inteligente.
Para as 11h30 está agendada a apresentação do livro The Mediterranean Diet: Fostering a Common Vision Through a Multidisciplinary Approach, por Alexandra Gonçalves, docente da Universidade do Algarve.
Pelas 12h00 será apresentada a Med Diet Declaration, por Natacha Coelho, investigadora da Universidade do Algarve, terminando com a cerimónia de entrega dos Certificados aos Membros (ver programa em anexo).
Os interessados em participar neste seminário ainda poderão inscrever-se aqui.
Esta iniciativa decorre no âmbito do projeto MD.net: When Brand Meets People, cofinanciado pelo Programa Interreg Med.