Seminário Algarve Craft & Food quer dinamizar o turismo cultural e criativo da região
Realiza-se no dia 27 de outubro o seminário Algarve Craft & Food – Internacionalização de artesanato, produtos alimentares locais e turismo criativo, inserido no âmbito do projeto “Algarve Craft & Food”, que terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, a partir das 09h30.
Dirigido a artesãos, designers, produtores agroalimentares, chefs de cozinha e agentes turísticos, o seminário Algarve Craft & Food pretende contribuir para o aumento das competências de internacionalização do artesanato, dos produtos alimentares locais e do turismo cultural e criativo da região.
A sessão de abertura está prevista para as 09h45 e contará com a presença de João Fernandes, presidente da Região de Turismo do Algarve (RTA), João Amaro, diretor executivo da Tertúlia Algarvia, e João Ministro, da QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade, as três entidades promotoras do projeto “Algarve Craft & Food”.
O seminário pretende dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais, em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas, e promover a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo no Algarve.
As inscrições para assistir ao Seminário Algarve Craft & Food encontram-se abertas no site da iniciativa.