Rota do petisco passa por Loulé pelo segundo ano
Depois de uma estreia promissora em 2020, a Rota do Petisco regressa este ano ao concelho de Loulé, pela segunda vez na história deste evento, para oferecer o melhor da gastronomia local com uma pitada de solidariedade a quem visitar os espaços aderentes durante o próximo mês (até 10 de outubro).
Além de Loulé, a 11.ª edição da Rota do Petisco vai estar presente em mais 10 municípios – Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Monchique, Lagoa, Silves, Albufeira, São Brás e Tavira –, percorrendo 292 estabelecimentos.
Para embarcar nesta aventura gastronómica, os participantes terão de adquirir um Passaporte, no valor de 1,5€, podendo fazê-lo em alguns dos estabelecimentos aderentes ao evento e/ou nos pontos de venda oficiais. O valor do mesmo reverte, na íntegra, para apoiar nove instituições sociais da região (Rota Solidária). Depois, será possível degustar os verdadeiros sabores algarvios pelo valor de 3€ (petisco e bebida incluída).
No caso do concelho de Loulé, são 20 os restaurantes aderentes a esta iniciativa: Quinta do Moinho; Pastelaria Rústica; The Old Town – Cocktail & Wine Bar; Fábrica da Amêndoa; Pizzaria Luzzo Loulé; 8100 Café (Loulé); O Regional; Germano BiciArte Café; Quinta do Freixo; Churrasqueira A Villa; Janela da Serra (Alte/Benafim/Salir); Harvest – Kitchen & Bar; Cais Wine & Tapas Bar; Água Salgada Marisqueira; Restaurante Rosa Branca; Pastelaria Vila Faia; Restaurante Pic-Nic; Teixeira Wine Bar; Sabores do Churrasco – Premium; Monica’s Restaurante.
Neste concelho, a apresentação do Passaporte trará ainda outras vantagens: entrada grátis no Museu Municipal e desconto equivalente ao Cartão de Amigo do Cineteatro Louletano (50% de desconto na aquisição de bilhetes para espetáculos), com a apresentação do passaporte, durante o tempo duração da Rota.
O ponto oficial em Loulé é o Palácio Gama Lobo.
Através desta Rota pretende-se promover e valorizar junto do público a tradição, riqueza e variedade dos sabores algarvios, que vão dos peixes e mariscos da costa à carne das zonas rurais do interior, da doçaria tradicional a pratos típicos como o xerém ou as cataplanas. Uma panóplia de escolhas para quem visitar os espaços aderentes.
Em 2021 este constitui também uma importante iniciativa de apoio ao tecido empresarial da região, em particular da restauração, que sofreu alguns revezes com a crise pandémica.
Mais informações em www.rotadpetisco.com
RESTAURANTES ADERENTES
LOULÉ
- Quinta do Moinho
Rua Nossa Sr.ª da Piedade, Lt. 10
Horário: 12:00 – 14:00 | 19:00 – 22:00
Encerra à Terça-feira
Modalidade: Petisco
Ementa: Bruscheta de sardinha | Sardine Bruschetta
Rota dos Mocês Pequénes: Pão de Alho | Garlic bread with cheese
- Pastelaria Rústica
Rua 5 de Outubro, 45-47
Horário: Seg. – Sex.: 08:30 – 18:30 | Sáb.: 08:30 – 14:00
Encerra ao Domingo
Modalidade: Doce
Ementa: Waffle tropical | Tropical waffle
- The Old Town – Cocktail & Wine Bar
Cerca do Convento
Horário: 17:00 – 21:00
Encerra ao Domingo
Modalidade: Petisco
Ementa: Camembert com frutos vermelhos | Camembert with red fruits
- Fábrica da Amêndoa
Largo Gago Coutinho, 16
Horário: 08:00 – 20:00
Modalidade: Doce
Ementa: Morgado tradicional | Typical sweet “morgado tradicional”
Rota dos Mocês Pequénes: Queijinho de amêndoa | Typical Sweet “Queijinho de Amêndoa”
- Pizzaria Luzzo Loulé
Avenida 25 de Abril, Travessa do Beco, 3 – 5 R/c
Horário: Seg. a Sex. 12:00 – 15:00 | Sáb. e Dom. 12:00 – 16:00
Seg. a Qui. 19:00 – 22:30 | Sex. 19:30 – 23:00
Modalidade: Petisco
Ementa: Rolinhos de espinafres com Ricotta | Spinach and Ricotta rolls
- 8100 Café
Parque Municipal de Loulé, Ed. Cecal
Horário: 10:00 – 20:00
Encerra à Terça
Modalidade: Petisco
Ementa: Bruschetta à la Gioconda | La Gioconda Bruschetta
ALTE | BENAFIM | SALIR
- O Regional
Largo José Cavaco Vieira, 2, Alte
Horário: 12:00 – 15:00 | 18:30 – 22:00
Encerra à Segunda
Modalidade: Petisco
Ementa: Mini hambúrguer da serra | Mini montain burguer
- Germano BiciArte Café
Estrada Nacional 124, 18, Alte
Horário: 09:00 – 19:00
Encerra à Quarta
Modalidade: Petisco
Ementa: Volta ao Algarve | Smoked ham tiborna
Rota dos Mocês Pequénes: Giro de Itália | Tour of Italy
- Quinta do Freixo
Quinta do Freixo, Benafim
Horário: 08:00 – 22:30
Modalidade: Petisco
Ementa: Tiborna do Freixo| Quinta do Freixo bruschetta
Vegetariano: sim
- Churrasqueira A Villa
Rua José Viegas Gregório, 25B, Salir
Horário: 13:00 – 18:30
Modalidade: Petisco
Ementa: Franguinho da Villa | “A Villa” chicken shack BBQ
- Janela da Serra
Largo da Igreja, 3, Salir
Horário: 13:00 – 14:00 | 19:00 – 20:00
Encerra à Segunda
Modalidade: Petisco
Ementa: Bochecha de Porco à moda da Serra Algarvia | Algarve Countryside Pork Cheek
VILAMOURA | QUARTEIRA
- Harvest – Kitchen & Bar
Avenida Tivoli, 15, Vilamoura
Horário: 12:00 – 21:00
Modalidade: Petisco
Ementa: Bolinhos de camarão e peixe | Shrimp and fish cakes
- Cais Wine & Tapas Bar
Rua São João, 44
Horário: 19:00 – 24:00
Encerra à Terça
Modalidade: Petisco
Ementa: Alheira de caça | Typical sausage
- Água Salgada Marisqueira
Largo do Mercado, Bloco Central, Lj. 15
Horário: 11:00 – 22:00
Modalidade: Petisco
Ementa: Ensopado de Mexilhão | Mussel Stew
Rota dos Mocês Pequénes: Gaspacho mediterrânico com gambas | Mediterranean gaspacho with prawns
- Restaurante Rosa Branca
Avenida Infante de Sagres
Horário: 18:00 – 21:00
Encerra à Terça
Modalidade: Petisco
Ementa: Ostra à Rosa Branca | Oysters
- Pastelaria Vila Faia
Avenida Infante Sagres, 83, Lj. 1
Horário: 08:00 – 20:00
Encerra à Terça
Modalidade: Doce
Ementa: Carriço | “Carriço” typical sweet
- Restaurante Pic-Nic
Avenida Infante Sagres, 127
Horário: 18:00 – 21:00
Encerra à Segunda
Modalidade: Petisco
Ementa: Queijo fresco com mel e frutos secos | Fresh cheese with honey and nuts
- Teixeira Wine Bar
Avenida Infante Sagres, 129
Horário: 16:00 – 20:00 | 23:00 – 01:00
Modalidade: Petisco
Ementa: Bifana à moda do Porto | Pork sandwich
- Sabores do Churrasco – Premium
Avenida Infante Sagres, 131
Horário: 16:00 – 19:00
Modalidade: Petisco
Ementa: Salada de grão com Bacalhau | Salad with Cofish
- Monica’s Restaurante
Avenida Cidade de Loulé, Vale do Lobo
Horário: 13:00 – 14:00 | 18:00 – 19:00
Encerra à Segunda
Modalidade: Petisco – Chef João Duarte
Ementa: Moquequinha da nossa Mãe | Our Mama’s Moquequinha!