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Peritos apresentam em Faro estudo sobre o abacate no Algarve

Na próxima quarta-feira, 16 de junho, a partir das 10h30, na Biblioteca Municipal de Faro, será apresentado um estudo sobre as características e a importância da cultura do abacate na região, realizado pela consultora Agro.Ges, numa iniciativa da ALGFUTURO.

Esta apresentação será um “tira teimas” para as questões que têm sido apontadas à produção do abacate no Algarve, desde a quantidade de água necessária aos efeitos sobre os solos, passando pelos temas da biodiversidade e emissões de gases com efeito de estufa. 

Em cima da mesa vai estar também a capacidade desta produção de gerar emprego, o contributo para a economia e as estratégias de mitigação de potenciais impactos da cultura.

Neste Encontro será também apresentada a marca criada especialmente para distinguir a qualidade dos abacates produzidos no Algarve.

Presentes na sessão vão estar, entre outros, o presidente da Câmara Municipal de Faro, Rogério Bacalhau, o Prof. Doutor Francisco Avillez, da Agro.Ges e um dos mais reputados especialistas nacionais em Economia e Política Agrícola, Ana Soeiro, que desenvolveu o sistema de identificação e valorização dos produtos tradicionais portugueses em Portugal e junto da Comissão Europeia, Prof. Doutor Amílcar Duarteda UALG, João Bento (Presidente da Madrefruta) e José Vitorino, presidente da AlgFuturo.

Programa:

10h30 – PAINEL DE ABERTURA

  • Presidente da AlgFuturo, Dr. José Vitorino
  • Engª Ana Soeiro
  • João Bento, Madredruta
  • Prof. Dr. Amílcar Duarte – UALG

11h15 – APRESENTAÇÃO DO ESTUDO, precedida pela Intervenção de Boas Vindas do Presidente da Câmara Municipal de Faro, Dr. Rogério Bacalhau

  • Agro.Ges, Prof. Dr. Francisco Avillez
  • Agro.Ges, Miguel Lopes 
  • Sessão de perguntas e respostas