Cultura

Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão celebra mais um Capítulo

A Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão organiza no próximo dia 22 de Setembro, em São Brás de Alportel, o seu 4º Capítulo, onde serão entronizados novos confrades que se vão juntar aos cerca de 50 já existentes.

A gastronomia representa hoje um papel importante na defesa e promoção da identidade de um povo e do seu território, foram estas as permissas que levaram à criação da Confraria Gastronómica da Serra do Caldeirão, em Novembro de 2018.

Um dos principais objetivos da fundação desta entidade é a divulgação, preservação e registo das tradições gastronómicas, bem como dos produtos autóctones da Serra do Caldeirão, abrangendo para isso o território dos concelhos de São Brás de Alportel, Loulé, Tavira, Alcoutim, Silves e Almodôvar.

Como forma de assinalar a sua atividade e presença, bem como apresentar o trabalho desenvolvido, a Confraria da Serra do Caldeirão irá levar a cabo no próximo Domingo, dia 22 de Setembro, na Vila de São Brás de Alportel o seu 4º Capítulo de Entronização, onde serão recebidos elementos de outras confrarias de diversos pontos do país e presenciados com as iguarias e as receitas da Serra

do Caldeirão.

No programa deste Capítulo o destaque vai para a Cerimónia Capitular, que tem entrada livre e que se realiza pelas 10h45 no Cine-Teatro Jaime Pinto, onde será entronizada a entrada de novos confrades, antes terá lugar a recepção no Mercado Municipal e um pequeno Desfile pelas ruas da vila de São Brás de Alportel.

Posteriormente e já pelas 13h30 tem lugar então o Almoço Serrano, em Santo Estevão, no concelho de Tavira, n’A Quinta, onde entre inumeros pratos, destacam-se as Papas de Milho Serranas, Galo Guisado com Batatas e Feijoada de Javali.

Este 4º Capítulo de Entronização conta com o importante apoio da Câmara Municipal de São Brás de Alportel, Junta de Freguesia de São Brás de Alportel, União de Freguesias Querença, Tôr e Benafim, Junta de Freguesia de Cachopo, Junta de Freguesia de Salir e de inumeros produtores do vasto território da Serra do Caldeirão.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *