Turismo

Tivoli Carvoeiro apresenta novo Jantar Vínico no Restaurante The One

Um dos espaços de eleição do Tivoli Carvoeiro no que à gastronomia diz respeito e premiado pela revista Wine Spectator com o Award Escellence, o The One Restaurant apresenta um novo jantar vínico para o mês de maio, com a assinatura do chef executivo Bruno Augusto, em harmonização com um dos mais conceituados produtores vínicos nacionais: Barranco Longo.

Proporcionando mais uma viagem gastronómica e pensada ao pormenor de forma a valorizar a qualidade dos produtos locais e apoiando agricultores e produtores da região, o The One apresenta agora uma carta especialmente elaborada para esta ocasião, em perfeita harmonização com vinhos do produtor algarvio, Barranco Longo, cuidadosamente selecionados para cada um dos pratos, despertando os sentidos dos presentes.

Situado no coração do Algarve, os vinhos da Quinta Barranco Longo foram selecionados para o pairing do Jantar Vínico de dia 10 de maio, iniciativa gastronómica incontornável do Restaurante The One. O Barranco Longo Espumante Rosé Reserva Bruto Natural Quê 04 dará as boas-vindas aos presentes, acompanhado de uma seleção de canapés e de um bom convívio pré-jantar. A experiência gastronómica inicia com um Tártaro de Novilho com Vinagrete de Trufa para entrada, em harmonização com o Barranco Longo Open Red Clarete, fruto de uvas selecionadas e suavemente vinificadas, fresco, bem estruturado e cheio de personalidade.

Para os momentos principais deste jantar, o Chef Bruno Augusto tem preparado dois momentos sublimes. Para o prato de peixe, sempre fresco e saboroso, a sugestão é Pregado Grelhado com Puré de Espinafres e Sucos de Carne, em pairing com o Barranco Longo Branco Reserva, de aspeto cristalino, cor citrina, aroma rico, criando um bom equilíbrio de sabores. Quanto ao prato de carne, o Chef apresenta como proposta o Rib eye de Novilho com Terrina de Batata e Pimentos del Piquilo, acompanhado pelo Barranco Longo Reserva Cabernet Sauvignon, intenso e bem estruturado com uma agradável frescura a dar-lhe elegância. Tarte de Amêndoas com Gelado de Mel e Limão, Uvas e Chocolate Negro e o Barranco Longo K.O. Late Harvest, um vinho branco doce, ideal para o knockout, também conhecido por KO, é um critério de vitória e encerramento de combate válido no final de uma excelente refeição.

O Jantar Vínico tem o valor de €65 por pessoa, com água, café ou chá incluído.

O The One Restaurant está aberto todos os dias para jantares, entre as 19:00h e as 22:00h.