Atualidade

Comissão Vitivinícola do Algarve lança a 1ª Edição do Algarve Entre Pratos e Vinhos

De 23 de Outubro até 30 de Novembro de 2023 peça o menu “Entre Pratos e Vinhos” nos restaurantes do Algarve e prove os vinhos e gastronomia locais a

um preço especial. Durante a 1ª edição do Algarve Entre Pratos e Vinhos promovida pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), em parceria com os restaurantes e

produtores de vinho da região, será possível desfrutar do menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” a um preço especial, nos restaurantes aderentes.

O menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” é disponibilizado a todos os consumidores, por um preço especial, que incluirá sempre um prato ou petisco e uma harmonização com um vinho, ou mais, da região do Algarve. O menu poderá alterar a cada quinzena ou poderá ser sempre o mesmo, consoante a opção do restaurante aderente.

Nesta primeira edição estão incluídos produtores de vinho de toda a região, bem como mais de 20 restaurantes aderentes, espalhados pelos concelhos de

Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira. Será possível a adesão de mais restaurantes no decorrer da iniciativa, pelo que a lista

poderá aumentar com o tempo.

Com a 1ª edição do Algarve Entre Vinhos e Pratos, a CVA espera estimular o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa,

capacitar os recursos humanos da restauração e dinamizar o Algarve, numa época de menor afluência turística. Nas palavras de Sara Silva, presidente da

CVA, “O Algarve Entre Pratos e Vinhos será mais que um evento: será a celebração há muito merecida do casamento perfeito entre o caracter único e

distinto dos vinhos do Algarve e a diversidade e riqueza da gastronomia da região.” Numa época tipicamente menos movimentada, “turistas e locais, terão

a oportunidade de experienciar a riqueza e diversidade da região”.

Sendo uma ação focada na promoção dos vinhos da região do Algarve, terá também uma componente formativa. Está programada uma ação de formação

em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, com o objectivo capacitar os trabalhadores da restauração

Algarvia na história, território, castas, serviço e harmonização dos vinhos da região. A ação decorrerá no formato presencial e será gravada para futura

disponibilizada a todos os restaurantes aderentes. Os consumidores também poderão ganhar prémios: um curso de vinhos na Eviva Wine School e um voucher para uma visita de enoturismo num dos produtores da região, são os prémios em jogo para os consumidores que partilhem mais fotografias dos seus menus “Algarve Entre Pratos e Vinhos” nas redes sociais ou que tenham mais gostos nas suas fotografias, respectivamente.

Para descobrir todos os restaurantes aderentes da iniciativa, bem como os menus, vinhos disponíveis e os seus preços, poderá consultar o guia dos

restaurantes aderentes em https://algarvewinetourism.pt/etn/algarve-entre- pratos-e-vinhos/ .