Atualidade

Manjares Serranos da Cortelha apresentam a melhor Gastronomia da Serra do Caldeirão

A aldeia da Cortelha, em plena Serra do Caldeirão, mostra no próximo dia 5 de Agosto a melhor gastronomia da Serra do Caldeirão em mais uma edição dos Manjares Serranos. Neste certame todos os visitantes podem provar e degustar pratos da identidade do interior do concelho de Loulé, tais como Jantarinho de Grão, o Galo Guisado com Batatas ou as famosas Papas de Milho entre outras iguarias.

É bem no interior algarvio e atravessada pela Estrada Nacional nº 2 que podem encontrar a aldeia da Cortelha. Para quem vai de sul, fica depois do Barranco do Velho, para quem vem de norte, fica depois do Ameixial. É nesta localidade que se realiza no dia 5 de Agosto, mais uma edição dos saborosos “Manjares Serranos”.

Os “Manjares Serranos” são a mostra mais genuina dos saberes e sabores do interior do concelho louletano, alcançado ao longo dos anos um lugar de destaque e assumindo-se como um verdadeiro encontro das diferentes iguarias e pratos que são a identidade da gastronomia da Serra do Caldeirão.

O presidente da Associação dos Amigos da Cortelha, Rui Marcos, que lidera uma vasta equipa de voluntários que com muita dedicação transformam o polidesportivo local numa autêntica e grande taberna para ali receber os saborosos e muito apreciados “Manjares Serranos”, deixa aqui o convite: “muito nos honra mais um ano levarmos a cabo estes Manjares Serranos que têm trazido até ao interior algarvio, em pleno mês de Agosto, muitos forasteiros e visitantes, é para nós um grande motivo de orgulho, potenciar e promover o conhecimento do interior algarvio, é por isso que gostava de voltar a ver casa cheia no dia 5 de Agosto e não se esqueçam com entrada livre.”

Os Manjares Serranos vão assim prendar no dia 5 de Agosto todos os visitantes com um vasto menu serrano, onde não vão faltar o Galo Guisado com Batatas, o Javali no Forno, Ensopado de Borrego, Jantarinho de Grão e as famosas Papas de Milho, para quem quiser apenas saborear uma tapa serrana, poderá ficar-se apenas pelo Queijo Fresco, Orelha ou Chouriço de Porco Preto da Serra do Caldeirão ou então uma açucarada Filhó Serrana e um “calço” de Aguardente de Medronho.

A Taberna dos Manjares Serranos abre pelas 18h00, sendo que a música tradicional portuguesa irá começar-se a ouvir no recinto quando pelas 19h30 o “Marco Campaniça” subir ao palco. Pelas 21h00 terá lugar o inicio do Festival de Folclore que assinala os 20 anos do Grupo Etnográfico da Serra do Caldeirão e que terá como convidados o Rancho Folclórico “Os Camponeses de São Francisco”, de Alcochete e o Rancho Folclórico de Viegas, de Santarém. Pelas 23h00 terá lugar o Baile com Luis Filipe Francês.

Assim no dia 5 de Agosto, o Polidesportivo da Cortelha irá acolher mais uma edição dos Manjares Serranos, com entrada livre e muita gastronomia, animação e artesanato, em mais uma organização da Associação dos Amigos da Cortelha, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé, Junta de Freguesia de Salir e do Agrupamento de Escolas Padre João Coelha Cabanita.