Arrancou ontem a semana do Polvo de Quarteira
Arrancou hoje a Semana do Polvo de Quarteira que se estende até 2 Outubro. Após dois anos de interregno, a Associação dos Empresários de Quarteira e Vilamoura com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e Junta de Freguesia de Quarteira, reúnem-se novamente para promover o turismo gastronómico e contribuir para a promoção de um dos elementos emblemáticos da freguesia – o Polvo – que esteve desde sempre ligada ao mar e à sua captura.
Na V edição do evento, 26 restaurantes da freguesia de Quarteira aliam a criatividade à versatilidade gastronómica do polvo. As sugestões multiplicam-se e vão desde o tradicional ao mais arrojado e surpreendente, num conjunto de propostas que alternam entre a cozinha nacional e internacional.
Este ano a inauguração da Semana do Polvo ficou a cargo dos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria da Escola Secundária Dr.ª Laura Ayres, que encantaram o público no Showcooking realizado no Largo do Mercado de Quarteira. A oportunidade de voltar a provar o melhor polvo do mundo volta a repetir-se nos dias 25 e 30 de Setembro, pelas mãos do Chef José Moura, nos showcookings promovidos pela Docapesca, S.A. no Largo do Mercado de Quarteira às 10h.
Perto do encerramento da V Edição da Semana do Polvo, a 30 de Setembro, o Rancho Folclórico Infantil e Juvenil de Loulé promete música, dança e tradição no passeio da Marina de Vilamoura, a partir das 21h00.
Com o objectivo de fomentar um roteiro de experiências e sabores e a recordação do evento, pode ser solicitado em qualquer restaurante aderente o Passaporte do Polvo que coleccionará os carimbos dos locais visitados.
São parceiros do evento a Docapesca – Portos e Lotas S.A, Inframoura, Marina de Vilamoura, Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres e Gelgarve. O programa completo da Semana do Polvo 2022 e os restaurantes aderentes à Mostra Gastronómica podem ser consultados em www.aeqv.pt ou na página do Facebook do evento Semana do Polvo 2022.