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Street Food – sem fronteiras é a grande novidade da passagem de ano em Albufeira 

‘Street Food – Sem Fronteiras’ é o nome do evento que promete revolucionar a noite de Réveillon em Albufeira. De 28 de dezembro a 1 de janeiro, a partir do meio-dia, estão instalados no Largo Engenheiro Duarte Pacheco, mais de centena e meia de pontos de gastronomia internacional que oferecem aos visitantes uma viagem pelos vários sabores do mundo, desde a cozinha europeia até à culinária latino-americana, passando, igualmente, pelas receitas de origem africana. O reconhecido chef Nuno Bergonse é o responsável pela coordenação do momento e revela que “esta é uma excelente aposta do Município, tendo em conta que a experiência reforça a oferta gastronómica da noite de Passagem de Ano e dos dias que a antecedem garantindo, com certeza, grandes memórias aos visitantes deste festival de ‘comida de rua’”.

Para complementar o prazer da comida e do incrível cheiro destas iguarias vão juntar-se à festa o Dj Deelight, no dia 28 de dezembro, e Wilson Honrado, no dia 29 de dezembro. Os espetáculos acontecem às 21h30, mas a partir das 20h00, há animação de rua com dezenas de personagens e acrobatas que proporcionam o divertimento em família.

José Carlos Rolo, presidente da Câmara Municipal de Albufeira, afirma que “a Passagem de Ano é um momento muito aguardado pelas pessoas que aqui vivem e por aqueles que nos decidem visitar nesta época festiva e, por isso, tentamos sempre surpreender aumentando a sua dimensão e o número de atividades relativamente ao ano anterior”. O edil referiu ainda que esta é “uma forma de eliminar algumas carências na oferta gastronómica aproveitando sempre para trazer novas pessoas e turistas a conhecer o concelho”.

Note-se que a primeira edição do ‘Street Food – Sem Fronteiras’ está integrado no programa do “Albufeira CarpeNox”, o evento organizado pelo Município que marca a entrada em 2024 e que, este ano, prevê trazer cerca de 300 mil pessoas à Praia dos Pescadores.

A entrada é livre.