Rota do petisco passa por Loulé pelo segundo ano

Depois de uma estreia promissora em 2020, a Rota do Petisco regressa este ano ao concelho de Loulé, pela segunda vez na história deste evento, para oferecer o melhor da gastronomia local com uma pitada de solidariedade a quem visitar os espaços aderentes durante o próximo mês (até 10 de outubro).

Além de Loulé, a 11.ª edição da Rota do Petisco vai estar presente em mais 10 municípios – Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Monchique, Lagoa, Silves, Albufeira, São Brás e Tavira –, percorrendo 292 estabelecimentos.

Para embarcar nesta aventura gastronómica, os participantes terão de adquirir um Passaporte, no valor de 1,5€, podendo fazê-lo em alguns dos estabelecimentos aderentes ao evento e/ou nos pontos de venda oficiais. O valor do mesmo reverte, na íntegra, para apoiar nove instituições sociais da região (Rota Solidária). Depois, será possível degustar os verdadeiros sabores algarvios pelo valor de 3€ (petisco e bebida incluída).

No caso do concelho de Loulé, são 20 os restaurantes aderentes a esta iniciativa: Quinta do Moinho; Pastelaria Rústica; The Old Town – Cocktail & Wine Bar; Fábrica da Amêndoa; Pizzaria Luzzo Loulé; 8100 Café (Loulé); O Regional; Germano BiciArte Café; Quinta do Freixo; Churrasqueira A Villa; Janela da Serra (Alte/Benafim/Salir); Harvest – Kitchen & Bar; Cais Wine & Tapas Bar; Água Salgada Marisqueira; Restaurante Rosa Branca; Pastelaria Vila Faia; Restaurante Pic-Nic; Teixeira Wine Bar; Sabores do Churrasco – Premium; Monica’s Restaurante.

Neste concelho, a apresentação do Passaporte trará ainda outras vantagens: entrada grátis no Museu Municipal e desconto equivalente ao Cartão de Amigo do Cineteatro Louletano (50% de desconto na aquisição de bilhetes para espetáculos), com a apresentação do passaporte, durante o tempo duração da Rota.

O ponto oficial em Loulé é o Palácio Gama Lobo.

Através desta Rota pretende-se promover e valorizar junto do público a tradição, riqueza e variedade dos sabores algarvios, que vão dos peixes e mariscos da costa à carne das zonas rurais do interior, da doçaria tradicional a pratos típicos como o xerém ou as cataplanas. Uma panóplia de escolhas para quem visitar os espaços aderentes. 

Em 2021 este constitui também uma importante iniciativa de apoio ao tecido empresarial da região, em particular da restauração, que sofreu alguns revezes com a crise pandémica.

Mais informações em www.rotadpetisco.com

RESTAURANTES ADERENTES

LOULÉ

  • Quinta do Moinho

Rua Nossa Sr.ª da Piedade, Lt. 10

Horário: 12:00 – 14:00 | 19:00 – 22:00

Encerra à Terça-feira

Modalidade: Petisco

Ementa: Bruscheta de sardinha | Sardine Bruschetta

Rota dos Mocês Pequénes: Pão de Alho | Garlic bread with cheese

  • Pastelaria Rústica

Rua 5 de Outubro, 45-47

Horário: Seg. – Sex.: 08:30 – 18:30 | Sáb.: 08:30 – 14:00

Encerra ao Domingo

Modalidade: Doce

Ementa: Waffle tropical | Tropical waffle

  • The Old Town – Cocktail & Wine Bar

Cerca do Convento

Horário: 17:00 – 21:00

Encerra ao Domingo

Modalidade: Petisco

Ementa: Camembert com frutos vermelhos | Camembert with red fruits

  • Fábrica da Amêndoa

Largo Gago Coutinho, 16

Horário: 08:00 – 20:00

Modalidade: Doce

Ementa: Morgado tradicional | Typical sweet “morgado tradicional”

Rota dos Mocês Pequénes: Queijinho de amêndoa | Typical Sweet “Queijinho de Amêndoa”

  • Pizzaria Luzzo Loulé

Avenida 25 de Abril, Travessa do Beco, 3 – 5 R/c

Horário: Seg. a Sex. 12:00 – 15:00 | Sáb. e Dom. 12:00 – 16:00

Seg. a Qui. 19:00 – 22:30 | Sex. 19:30 – 23:00

Modalidade: Petisco

Ementa: Rolinhos de espinafres com Ricotta | Spinach and Ricotta rolls

  • 8100 Café

Parque Municipal de Loulé, Ed. Cecal

Horário: 10:00 – 20:00

Encerra à Terça

Modalidade: Petisco

Ementa: Bruschetta à la Gioconda | La Gioconda Bruschetta

ALTE | BENAFIM | SALIR

  • O Regional

Largo José Cavaco Vieira, 2, Alte

Horário: 12:00 – 15:00 | 18:30 – 22:00

Encerra à Segunda

Modalidade: Petisco

Ementa: Mini hambúrguer da serra | Mini montain burguer

  • Germano BiciArte Café

Estrada Nacional 124, 18, Alte

Horário: 09:00 – 19:00

Encerra à Quarta

Modalidade: Petisco

Ementa: Volta ao Algarve | Smoked ham tiborna

Rota dos Mocês Pequénes: Giro de Itália | Tour of Italy

  • Quinta do Freixo

Quinta do Freixo, Benafim

Horário: 08:00 – 22:30

Modalidade: Petisco

Ementa: Tiborna do Freixo| Quinta do Freixo bruschetta

Vegetariano: sim

  • Churrasqueira A Villa

Rua José Viegas Gregório, 25B, Salir

Horário: 13:00 – 18:30

Modalidade: Petisco

Ementa: Franguinho da Villa | “A Villa” chicken shack BBQ

  • Janela da Serra

Largo da Igreja, 3, Salir

Horário: 13:00 – 14:00 | 19:00 – 20:00

Encerra à Segunda

Modalidade: Petisco

Ementa: Bochecha de Porco à moda da Serra Algarvia | Algarve Countryside Pork Cheek

VILAMOURA | QUARTEIRA

  • Harvest – Kitchen & Bar

Avenida Tivoli, 15, Vilamoura

Horário: 12:00 – 21:00

Modalidade: Petisco

Ementa: Bolinhos de camarão e peixe | Shrimp and fish cakes

  • Cais Wine & Tapas Bar

Rua São João, 44

Horário: 19:00 – 24:00

Encerra à Terça

Modalidade: Petisco

Ementa: Alheira de caça | Typical sausage

  • Água Salgada Marisqueira

Largo do Mercado, Bloco Central, Lj. 15

Horário: 11:00 – 22:00

Modalidade: Petisco

Ementa: Ensopado de Mexilhão | Mussel Stew

Rota dos Mocês Pequénes: Gaspacho mediterrânico com gambas | Mediterranean gaspacho with prawns

  • Restaurante Rosa Branca

Avenida Infante de Sagres

Horário: 18:00 – 21:00

Encerra à Terça

Modalidade: Petisco

Ementa: Ostra à Rosa Branca | Oysters

  • Pastelaria Vila Faia

Avenida Infante Sagres, 83, Lj. 1

Horário: 08:00 – 20:00

Encerra à Terça

Modalidade: Doce

Ementa: Carriço | “Carriço” typical sweet

  • Restaurante Pic-Nic

Avenida Infante Sagres, 127

Horário: 18:00 – 21:00

Encerra à Segunda

Modalidade: Petisco

Ementa: Queijo fresco com mel e frutos secos | Fresh cheese with honey and nuts

  • Teixeira Wine Bar

Avenida Infante Sagres, 129

Horário: 16:00 – 20:00 | 23:00 – 01:00

Modalidade: Petisco

Ementa: Bifana à moda do Porto | Pork sandwich

  • Sabores do Churrasco – Premium

Avenida Infante Sagres, 131

Horário: 16:00 – 19:00

Modalidade: Petisco

Ementa: Salada de grão com Bacalhau | Salad with Cofish

  • Monica’s Restaurante

Avenida Cidade de Loulé, Vale do Lobo

Horário: 13:00 – 14:00 | 18:00 – 19:00

Encerra à Segunda

Modalidade: Petisco – Chef João Duarte

Ementa: Moquequinha da nossa Mãe | Our Mama’s Moquequinha!